start wp_

С 0 до $20 000 на одном продукте за 2 месяца: план выполнен

Несколько месяцев назад, именно этим видео мы анонсировали наш эксперимент по выводу нового аккаунта Amazon на обороты в $20 000 в месяц.

Правила просты: новый продукт, новый аккаунт и максимальный fun

Каждый эксперимент имеет ряд правил, призваных обеспечить его чистоту. Наш тоже не стал исключением. Вот список условий, которые мы договорились соблюдать в самом начале:

  • Работаем в абсолютно новом аккаунте Amazon, который до этого не имел историй продаж;
  • Запускаем продукт, который до этого не продавался на Amazon;
  • Достигаем результата с помощью органических продаж (контекстная реклама отключена);
  • Ну и конечно же: работаем со складами FBA по модели Private Label;

Цель этих правил очень проста — показать, что даже с новым продуктом и в абсолютно новом аккаунте за непродолжительное время можно достигнуть по-настоящему классных результатов.

Кроме желания показать безграничные возможности Amazon, мы хотели разрушить еще один миф. До сих пор живо такое утверждение: для того, чтобы достигнуть успеха на Amazon нужно вкалывать с утра до ночи, следить за конкурентами, править листинги, отвечать на комментарии покупателей, следить за перемещением каждой единицы товара и прочее, прочее, прочее. Одним словом — не вылезать с аккаунта продавца ни днем, ни ночью.

Учитывая это, еще одним одним негласным правилом стало: не только вывести продажи выбранного продукта на максимальный уровень, но и жить в это время полноценной жизнью, получая максимальный fun. В роли человека, получающего этот самый максимальный fun, выступил Joseph Cash. И он точно не был против таких правил.

19 марта — старт органических продаж и начало эксперимента

До 19 марта 2016 было закончено тестирование продукта. Делалось это с помощью продажи небольшой пробной партии и контекстной рекламы Amazon. Продукт показал неплохие продажи и c 19 марта реклама была отключена. Начался эксперимент.

До поступления основной партии товара (500 единиц) на склад FBA оставалась еще неделя. С понедельника 21 марта Joseph подготовил листинг для органических продаж, а сам отправился в круиз по островам Карибского моря :)

Что из всего этого вышло в результате — смотрите в следующем видео:

Основные этапы, даты и цифры эксперимента

  • 19 марта. Старт эксперимента, контекстная реклама отключена;
  • К 9 апреля продукт уже на второй странице поисковой выдачи по основным ключевым словам;
  • 14 апреля. Продукт закрепился на первой странице поисковой выдачи;
  • 19 апреля. Ровно месяц с момента старта органических продаж, становится понятно, что эксперимент закончится раньше 2-х месяцев, но Joseph делает вид, что сомневается :) ;
  • 30 апреля. Первоначальная цель в $20 000 оборота на одном продукте — достигнута. Объем продаж в сутки вышел на показатель, способный дать оборот даже больший чем плановые $20 000 в месяц:

В цифрах это выглядит следующим образом:
167 продаж в неделю * $39,99 (розничная стоимость товара) * 4 недели = $26 713 (оборот в месяц)

На эту дату товар находился на первой странице только по 3 поисковым фразам из более чем 20. Остальные запросы еще подымались вверх, потому было решено помониторить этот аккаунт и посмотреть, что же будет дальше.

  • 13 мая. Подтвержденный оборот в месяц — $42 000 (за последние 30 дней). Выход на стабильные 60 продаж в день и даже больше, если смотреть динамику последних дней.

Что такое 60 продаж в день для нашего продукта?

По динамике продаж на 13 мая уже было видно, что продукт перешагнул отметку в 80 единиц в день, но мы говорим о цифре 60 — как о среднем арифметическом от продаж в день за период с 1 по 13 мая.

Давайте посчитаем, что нам приносит такое количество продаж. Раскрыть сам продукт мы по-прежнему не можем, но готовы показать основные параметры его ценообразования:

      Закупка в Китае — $14;
      Доставка товара на Amazon — $4,5;
      Стоимость услуг склада Amazon (FBA fee)- $9,65 с каждой продажи;
      Чистая прибыль с единицы проданного товара — $11,84.

Итак, что такое 60 продаж в день в виде месячного оборота:
60 продаж в день * 30 дней * 39,99 (цена продукта) = $71 982 (оборот в месяц)

Что такое 60 продаж в день в виде чистого дохода в месяц:
60 продаж в день * 30 дней * 11,84 (чистая прибыль с единицы) = $21 314 (прибыль в месяц)

Наш эксперимент показал, что с новым продуктом, на новом аккаунте, всего за 2 месяца — вполне реально выйти на $20 000 и даже не в виде оборота, а в виде чистой прибыли.

Вебинар «$42 000 на Amazon с одного продукта»

Агрессивную стратегию запуска нового продукта на Amazon мы подробно разобрали в рамках вебинара «$42 000 на Amazon с одного продукта». Предлагаем ознакомится с его записью:

Хотите научиться достигать таких же результатов? Записывайтесь на Онлайн-интенсив или Мастер-группу, становитесь частью закрытых сообществ SalesHub в Facebook и при активном содействии экспертов сообщества, точно так же продвигайте свои продукты (чем больше тем лучше) на Amazon, достигая оборотов в $50 000, $100 000 оборота в месяц или даже больше. Как видите все очень реально.

Тех, кому интересна детальная хронология продаж по дням, приглашаем посмотреть следующее видео:

26 комментариев

  1. 13.06.2016 at 03:53

    Очень круто! Вы монстры!
    Вопрос: а какую сумму денег вы подготовили для этого проекта на старте? Закупка 1 партии товара, реклама, закупка 2 партии товара и т.д…

  2. Ярослав-Ответить
    13.06.2016 at 09:26

    Мне кажеться, что вы показали не совсем то, что обещали.
    Во-первых, вы не показали весь процес продвижения товара, ну или хотя бы в кратце рассказали что делали ( что самое важное в этом бизнесе)
    во-вторых, везде в рекламе вы пишите что стартонуть можно с 1750 мертых американских президентов . А сами потратили как я понимаю 10К$ на «пробную партию» и потом 40К$ на закупку для «продажи постоянно». Неужели вы думаете что сейчас много ребят готовы положить «сорокет» в оборотку в месяц. Думаю что и 10К для многих неподйомная, ну для меня так точно.
    То, что вы умеете продавать, думаю в этом никто и не сомневался, за что вам отдельный респект.
    Ваш пример не репрезентавтивный, хотя и очень яркий. Нужно было потратить на товар 2-3К и потом показать как !!органично!! вырости. А то что такие продажи возможны, думаю это все понимают кто пользовалься ЮниконСмешером и/или ДжС.
    А то получилось как на мастре классе милионеров. Как заработать миллион? Очень просто купите завод за 3млн и будете получать прибыль в 5М$.

  3. Юрий-Ответить
    13.06.2016 at 10:00

    Платите бабки за курс и все вам расскажут. Это же инфобизнес.

  4. Ярослав-Ответить
    13.06.2016 at 10:06

    Раскажут что? где взять полтинник на бизнес?

    • Игорь Кустов-Ответить
      13.06.2016 at 15:22

      Все что мы можем рассказать — как выбрать продукт, как его доставить на Amazon и как его раскрутить так, чтобы «полтинник» Вы отбили за несколько месяцев и еще заработали. Вопрос Ваших начальных вложения — это уже Ваше, личное. ))) Но почему «полтинник»? Для данного продукта вложения скромнее.

  5. Татьяна-Ответить
    13.06.2016 at 14:47

    Как отзывы оставляют покупатели на товар и сколько удалось собрать за весь это период?

  6. Ярослав-Ответить
    13.06.2016 at 16:18

    Игорь, ты однозначно прав. Дело каждого сколько вкладивать, просто Вы привлекаете определенную ЦА с определенными возможностями. Мой меседж, показывать кейсы максимально близкие к тому, что будет происходить с учатниками. Как известно, что при ограниченых ресурсах, в первую очередь денежных, сценарии развития разные. С помощью екселя не так трудно симулировать сценарии развития , учесть сколько кто может и хочет ре-инвестировать , платить себе ЗП. Например, вначале я выбрал одни товары, ROI было около 60%, казалось бы все круто, если смотреть в статике, НО если сделать базовое финансовое планирование, посмотреть на кеш флоу, заложить рост продаж и т.д то стало четко видно что при таком ROI развиваить бизнес будет карйне трудно , особенно выводить новые товары. Тогда я поменял концепцию развития, нашел товары с 150-300% ROI . 2 товара, вложение 4К, чистая прибыль в месяц 7К. При такой прибыли можно себе платить ЗП и активно реинвестировать, ну и понятное дело обеспечить кеш-флоу.
    Опять таки, будь у меня 50К ( и никак не меньше что бы держать продажи такого тоавра как ваш , 2000шт*18у.е = 36К, + по средине месяца нужно закупать следующую партию на следюущий месяц что бы склад не был пустой и не падал рейтинг) я бы пошел вашим путем, так как это реально круто 50 положить и 20 чистыми в месяц получить!! Надеюсь я доросту до такого уровня!
    Это не критика, это фидбек, как сделать и програму и меседжы лучше для всех!

  7. Виталий-Ответить
    13.06.2016 at 17:14

    Однозначно поддерживаю Ярослава. Видео и текст все круто, но даже опущен изначально момент, сколько было взято денег на первый заказ. Ярослав уже все посчитал, думаю нет смысла повторятся. А вот что хотелось бы сказать от себя. Что нам, как обычным смертным, которые могут начать с 1750$, продукт с такой закупочной стоимостью выбирать просто нет смысла. Условно если мы берем 1750$, делим на 18.5, получаем 94 единицы товара. Если ниша не занята, ок, может не придется много отдавать товара для комментов, но даже так я считаю 1/3 надо раздать, чтобы хоть 30 комментов было. По меркам амазона, это ничто. И получается, что почти 600$ мы просто отдаем. Потом пока продадим, пока получим прибыль, чтобы заказать вторую партию, чтобы склад не простаивал и тд. В общем я вижу так, что простым смертным, чтобы продвинуться на амазоне, нужно начинать только с очень дешевого продукта, с которого будешь получать прибыль и накопив, уже зайти со вторым продуктом, у которого добавочная стоимость будет выше и с одной единицы товара будет больше прибыль. Поправьте меня, если я не прав.

  8. Евгений-Ответить
    13.06.2016 at 20:33

    Ярослав, Виталий, да пофиг что ребята показали не то что все ожидали. Этот пост и это видео доказывает что у этих ребят можно учиться. Сейчас развелось очень много инфо-бизнесменов, кототрые обещают научить зарабатывать на Амазоне. Но я ни у кого не видел такого кейса. Все остальные просто сотрясают воздух и показывают чужие примеры, а эти ребята показали что они умеют то, чему учат. Браво, респект! То что они показали очень круто. Игорь, Джозеф — жму вам руку!

  9. Алексей Фермер-Ответить
    13.06.2016 at 21:50

    Задумка изначально была очень классной, а результат превзошел все ожидания! Так держать! Показали кто тут босс )

  10. Константин-Ответить
    14.06.2016 at 06:37

    Ребята молодцы,схему знают и продавать тоже умеют..но дело в том что надо действительно иметь денег..2000$ явно не хватает.это 1000$ на сам товар и столько же на транспорт..товар на 1000$ если и продашь за ×2 то где прибыль?..товар с мелкой ценой не приросит ничего.а если и модернизируешь его то он подрастает в цене на очень много..изготовление новой формы для твоего продукта может легко стоить 1000$,и это не ‘ну там чтото изменить,тут подправить,’ а конкретно новый товар,и это стоит денег.я понял что начинать нужно с не менее 5000$, но и это в натяжку,без докупочных денег в середине месяца если понадобится докупка….а то что ребята стартанули с 14$ за штуку товара,то идите и стартаните так же с 1750$ бюджета..очень посмеетесь..а так да,ребята с деньгами продали новый дорогой товар.ничего не ьбычного.но молодцы,нас просвещают,спасибо им за это от меня…но не заблуждайтесь,старт с 1750$ которые говорились раньше-невозможен в плане прибыли и роста(это очерь и очень редко с кем то). И кстати уже в видео или в блогах цена старта говорится уже по больше 2000$..2500$.. уже и 3000$ слышал,а оде то Иготь говорит тьже о 5000$. Так что 1750$ это что бы привлечь внимание к этому делу,но в реале нужны деньги и надо начинать,и постоянно учить новые фишки для продаж.вот тогда все класно…увидимся на впбинаре)

  11. Евгений-Ответить
    14.06.2016 at 07:27

    Здравствуйте. Тут вот все говорят о прибыли, сколько денег вложить, как раскручивать — это все хорошо, но это, как любой бизнес — если есть голова на плечах, желание и упорство, вера в себя — все придет. Меня же больше волнует вопрос по налоговой, таможня. Игорь, как я понял с Киева (как и я), гражданин Украины, но никто не объясняет, что с налогами и таможней… Каким СПД нужно регистрироваться, какие КВЭДы выбрать, есть ли ВЭД в упрощенной системе налогообложения, налог и отчетность с движения денежных средств в иностранной валюте в иностранном банке. Никто не говорит о том, что в Украине нужен мультивалютный счет в банке-50 % долларов банк сам сразу же продает и переводит в гривневый счет Вам, а 50 % Вы обязаны продать и перевести в гривны. Что делать тем, кто не хочет через Китай, а хочет в Украине производить качественный товар и отправлять в США. Игорь все эти нюансы знает, но молчит об этом — а это самое главное — это мое мнение.

    • SalesHub-Ответить
      14.06.2016 at 10:03

      Вопросы действительно актуальные и они детально разбираются на закрытых вебинарах для тех, кто строит свой бизнес с SalesHub. В каждой из трёх Мастер-групп есть успешные примеры работы с Amazon из Украины (с украинскими товарами). Все вопросы, которые Вы перечислили вполне решаемы и не создают проблем в работе с Amazon. Но эта тема не выносится на главную страницу по нескольким причинам:
      1. У нас многонациональная аудитория и правовые вопросы работы в Украине не всем интересны.
      2. Мы представляем модель бизнеса по продаже на Amazon товаров из Китая. Все остальные вопросы, как то: регистрация компании в Украине или США, валютные и мультивалютные счета, особенности законодательства, отчетности по СПД и многие другие — это то, что Вы можете решить самостоятельно, обратившись к специалистам по данным вопросам. Мы не уполномочены давать такие консультации. То же самое касается России, стран Балтии, Казахстана. Мы лишь просим оставаться в правовом поле.
      3. Часть этих вопросов будет затронута на ближайшем Форуме «Бизнес на Amazon», но снова таки не нами, а при помощи приглашенных юристов.

  12. Ярослав-Ответить
    14.06.2016 at 09:26

    Евгений. «Чую дзвін та не знаю не він»ю Вопросы котоыре вы задете , не актуальные для данной модели бизнеса. Разберитесь больше в тематике!

  13. Александр-Ответить
    14.06.2016 at 13:27

    Здравствуйте, хороший результат!
    У меня 2 вопроса:
    1. Почему когда вы рассматриваете статистику продаж за день, например, за 20.03.16, внизу в графе Same date range one year ago указано 3 unit 17.85$? Ведь год назад этого аккаунта не было
    2. Имеет ли смысл покупать действующий аккаунт для более эффективного продвижения продукта?

  14. Наталья-Ответить
    14.06.2016 at 16:40

    Добрый вечер! Очень хотелось посмотреть вебинар, но не рассчитала по времени, т.к. я живу в США. Можно ли его посмотреть в записи где-либо? Спасибо!

  15. Евгений-Ответить
    15.06.2016 at 10:28

    Ярослав, если Вы так разбираетесь во всем, то не подкалывайте поговорками, а объясните мне. Мне эти вопросы интересны-я их и задал. Во всем остальном вопросов не возникает-доходчиво описано.

    • SalesHub-Ответить
      15.06.2016 at 12:16

      Ребята давайте жить дружно. )))
      Вопрос легализации бизнеса действительно есть, но этот вопрос каждый решает сам для себя. Кто-то покупает компанию в Прибалтике, кто-то с выходом на большой оборот собирается открываться в США, кто-то пробивается в Украине, обращаясь к спецам по налоговому законодательству и банковскому делу. Наша часть — сделать вас успешными на Amazon. Все вопросы вне Amazon — увы, мы пока охватить не можем и в ближайшее время даже не планируем. Единого удобного и приемлемого решения, которое подходило бы всем — нет.

  16. Сергей-Ответить
    15.06.2016 at 23:22

    Скажите, вы говорили, что полностью скопировали функционал продукта, лишь немного изменив дизайн.
    Но ведь очень много товаров на Амазоне имеют патенты, которые защищают их владельцев от копирования (я имею в виду не внешний дизайн, а именно принцип работы). Что в последствии может привести с повесткой в суд и уплаты всех убытков и морального ущерба владельцу патента. Как с этим быть?

  17. Александр-Ответить
    16.06.2016 at 14:47

    К сожалению не получил ответа на свои вопросы. Поэтому повторю еще раз:
    1. Почему когда вы рассматриваете статистику продаж за день, например, за 20.03.16, внизу в графе Same date range one year ago указано 3 unit 17.85$? Ведь год назад этого аккаунта не было
    2. Имеет ли смысл покупать действующий аккаунт для более эффективного продвижения продукта?

  18. Иван-Ответить
    16.06.2016 at 21:28

    Тоже заметил что в последнем видео в графе same date year ago число больше нуля, хотя аккаунту всего пару месяцев

  19. 18.06.2016 at 14:10

    Привет Александр.
    Это глюк на сайте, именно в данной статистике (same day last year) я замечал подобные глюки на многих аккаунтах, на эти данные (same day last year) нет смысла обращать внимание.

  20. Олег-Ответить
    21.06.2016 at 09:16

    Где доказательства что вы это сделали? В статье только слова.. может вы просто выдумали))))) Если это был эксперимент для продажи ваших курсов — раскрывайте карты!

    • SalesHub-Ответить
      26.06.2016 at 14:17

      Вы правы — это был эксперимент для продажи наших курсов )))) Но еще для того, чтобы показать что на Amazon можно зарабатывать до неприличия много. Если видео с аккаунта Вы не считаете достаточным доказательством — других предоставить мы не можем.

  21. 01.07.2016 at 15:52

    Здравствуйте.
    Вы не указали стоимость рекламной кампании на Amazon в день.
    Какие затраты на рекламу были?

  22. Игорь-Ответить
    11.07.2016 at 22:41

    Игорь,сделай вход в закрытую фейсбучную группу отдельной опцией для людей,которые уже продают на Амазон.За приемлемую цену.Это было бы полезно для всех.

Оставьте комментарий